Share Next Entry
(no subject)
new_compilation
В процессе жизни "приходится" (естественно, каждый из нас сам отдает контроль над своим сознанием, жизнью, даже не осознавая этого, но тем не менее - это самостоятельный шаг; не осознавать и не решать - это тоже решения) концентрироваться на тысяче мелких, ничего не значащих, вещей, явлений, событий, воспоминаний и пр.
Внимание, сосредоточенность, сама жизненная сила раскидывается, распадается, доступной для использования остается мизерная часть. Мы привязываем себя невидимыми нитями ко всему, с чем сталкиваемся на жизненном пути, рано или поздно нас начинает тянуть во все стороны, мешая двигаться хоть в каком-нибудь направлении, не говоря о "вперед".
Приходит момент, когда необходимо собрать себя обратно, в единое целое.
Первый шаг - отсечение всего лишнего - избавление от ненужного хлама, неиспользуемых вещей. Возможно, от всего старого. Безжалостность здесь просто необходима. Нужно осознать необратимость своих решений и действовать - бесстрастно и отрешенно.
Избавление от ненужных (не являющихся необходимыми) привычек, пристрастий, и, самое главное, привязанностей.
Упорядоченность необходимо с чего-то начинать - все равно придется что-то оставлять на потом - одновременная концентрация на нескольких аспектах опять возвращает нас к уже имеющийся "разбросанности".
Порядок в чем-то одном - порядок во всем - порядок в жизни. Порядок, которого нет и не может быть. Скорее, даже не порядок, а необходимый минимализм. Отсутствие лишнего - уже отлично. Тяжело упорядочивать свою жизнь, имея полную невосприимчивость к привязанностям...

?

Log in