Previous Entry Share Next Entry
внеочередное
new_compilation
 В продолжение дискуссии, которая разгорелась, но так и не завершилась, совершенно в постороннем месте, публикую здесь очередной текстовичок, призванный принести мне победу в вышеозначенной дискуссии, пусть даже и только мне очевидную по причине писания в никуды. Ну да ладно.

К сожалению, большинство споров, дискуссий и щедрого обмена мыслями - они построены на простом невежестве. Обо всем уже давно поспорено, все достаточно подробно проанализировано на страницах потрясающего воображение количества трудов признанных и непризнаных классиков философии и литературы. А поскольку любой нормальный спор построен на обсуждении природы человека или души его, то и актуальность материалов не снизилась. А мы дилетантски, в нескольких строках (каждый), на многих страницах обсуждения, ломаем виртуальные копья, чтобы опять получить на выходе те же самые выводы... как-то расточительно. Нет, оно конечно полезно. Наверняка. Но нужно же дальше идти, развивать или опровергать добытое предками за их жизни. А мы, получается, топчемся на месте. Система образования разрушена, нужна система самообразования. А система самообразования будет частью системы формирования нового человека, получение коей системы вижу для себя главной целью.

  • 1
Нужно так устраивать общество, чтобы каждый мог жить так, как он хочет, не мешая при этом другим, насколько это возможно. Как это сделать, написано в статье "Правильный порядок". Статья выложена в моём журнале.

  • 1
?

Log in